Cake au chocolat, ganache au café
Préparation
-
1
Préchauffez le four à 160 °C. A l'aide d'un robot, fouettez le sucre avec le beurre jusqu'à consistance crémeuse, ajoutez les œufs un à un. Incorporez la farine et 1 pincée de sel. Faites dissoudre le cacao dans le lait, mélangez bien et incorporez à la pâte. Hachez finement le chocolat et ajoutez-le.
-
2
Versez la pâte dans un moule tapissé de papier sulfurisé et faites cuire, 1h, à four chaud, vérifiez la cuisson avec la lame d'un couteau qui doit ressortir propre. Démoulez et laissez refroidir sur une grille.
-
3
Dans un poêlon, faites chauffer le café et la crème avec une pincée de cannelle. Hachez grossièrement le chocolat et ajoutez-le. Incorporez le beurre et remuez jusqu'à consistance lisse. Versez sur le cake et parsemez de noix.
Conseil
-
1
S'il vous reste de la ganache, versez-la dans une boîte, réservez au frigo et utilisez-la comme base pour faire des truffes.