Cake aux poires et aux amandes
Préparation
-
1
Préchauffez le four à 180 °C. Au robot, battez les œufs avec le miel. Ajoutez l'huile, le gingembre en poudre et le sel. Ajoutez les farines, mélangez pour obtenir une pâte lisse.
-
2
Épluchez 1 poire, coupez-la en cubes. Coupez l'autre poire (non épluchée) en tranches. Incorporez les cubes de poire, le gingembre confit et les amandes dans la pâte. Versez-la dans le moule à cake tapissé de papier cuisson, ajoutez les tranches de poire et faites cuire, 45 min, à four chaud. Vérifiez la cuisson à l'aide d'une pique à brochette, démoulez sur une grille et laissez refroidir.
Bon à savoir
-
1
Le gingembre confit est délicieux en combinaison avec des fruits ou du chocolat noir. Le sirop du gingembre confit peut être utilisé en marinade pour un rôti ou un saumon.
Ingrédients pour
4 personnes- oeufs4
- miel4 c à s
- huile (neutre)150 g
- gingembre en poudre1 c à c
- sel1 pincée
- farine d'épeautre150 g
- amandes en poudre150 g
- poires2
- gingembre confit (3 dés, finement hachés)
- amandes (hachées)50 g