Cake aux poires et aux amandes
Préparation
-
1
Préchauffez le four à 180 °C. Au robot, battez les œufs avec le miel. Ajoutez l'huile, le gingembre en poudre et le sel. Ajoutez les farines, mélangez pour obtenir une pâte lisse.
-
2
Épluchez 1 poire, coupez-la en cubes. Coupez l'autre poire (non épluchée) en tranches. Incorporez les cubes de poire, le gingembre confit et les amandes dans la pâte. Versez-la dans le moule à cake tapissé de papier cuisson, ajoutez les tranches de poire et faites cuire, 45 min, à four chaud. Vérifiez la cuisson à l'aide d'une pique à brochette, démoulez sur une grille et laissez refroidir.
Bon à savoir
-
1
Le gingembre confit est délicieux en combinaison avec des fruits ou du chocolat noir. Le sirop du gingembre confit peut être utilisé en marinade pour un rôti ou un saumon.