Recette

Cake aux poires et aux amandes

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Un dessert d'automne-hiver parfait pour le goûter! Vous aurez besoin d'un moule rectangulaire de 35x14 cm.

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 180 °C. Au robot, battez les œufs avec le miel. Ajoutez l'huile, le gingembre en poudre et le sel. Ajoutez les farines, mélangez pour obtenir une pâte lisse.

  2. 2

    Épluchez 1 poire, coupez-la en cubes. Coupez l'autre poire (non épluchée) en tranches. Incorporez les cubes de poire, le gingembre confit et les amandes dans la pâte. Versez-la dans le moule à cake tapissé de papier cuisson, ajoutez les tranches de poire et faites cuire, 45 min, à four chaud. Vérifiez la cuisson à l'aide d'une pique à brochette, démoulez sur une grille et laissez refroidir.

Bon à savoir
  1. 1

    Le gingembre confit est délicieux en combinaison avec des fruits ou du chocolat noir. Le sirop du gingembre confit peut être utilisé en marinade pour un rôti ou un saumon.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Cake aux poires et aux amandes

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine