Recette

Risotto de butternut à la sauge

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Un risotto végétarien qui se déguste tout l'automne!

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 180 °C. Épluchez le butternut, épépinez-le et coupez la chair en dés d'environ 2 cm. Mélangez-les avec 2 c à s d'huile d'olive, salez et poivrez, répartissez-les sur une plaque de cuisson, parsemez de feuilles de sauge et faites cuire, 35 min, à four chaud.

  2. 2

    Épluchez l'oignon et l'ail, découpez-les en petits dés et faites-les revenir dans un poêlon avec le reste de l'huile d'olive. Ajoutez le riz, mélangez, 3 min, déglacez avec le vin et laissez réduire légèrement. Versez une louche de bouillon, remuez et lorsqu'il est absorbé, versez-en une nouvelle. Répétez l'opération avec tout le bouillon: le riz est cuit après 20 min.

  3. 3

    Ajoutez le beurre dans le risotto, râpez-y environ 40 g de parmesan, mélangez, salez et poivrez et répartissez dans des assiettes creuses. Ajoutez le butternut et le reste du parmesan, servez chaud.

Astuce
  1. 1

    La peau douce et comestible du butternut ne nécessite pas d'être épluchée lorsqu'elle est rôtie.

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Risotto de butternut à la sauge

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