Patates douces farcies au couscous perlé
Préparation
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1
Préchauffez le four à 180 °C. Déposez les patates douces rincées et salées sur la plaque du four, ajoutez l’ail et enfournez, 45 min. Faites cuire le couscous, selon les instructions de l'emballage.
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2
Mixez l'ail cuit (pelé), la feta et 10 cl de crème. Ajoutez le thym, sel et poivre, et mélangez avec le couscous.
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3
Coupez les poivrons en lanières, ainsi que l'oignon pelé. Faites-les revenir à la poêle, 3 min, dans de l’huile. Ajoutez le concentré de tomates, paprika, curry, sel et poivre. Déglacez avec le vin et faites réduire. Versez le reste de la crème, laissez réduire, 1 min. Versez cette sauce dans un plat à four.
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4
Coupez les patates douces en deux, creusez-les, farcissez-les de couscous et déposez-les sur la sauce. Parsemez de noix de cajou hachées, couvrez d’alu et enfournez, 20 min. Retirez l'alu et prolongez la cuisson, 5 min. Décorez de sauge.