Salade de couscous au fenouil émincé
Préparation
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1
Faites cuire le couscous, al dente, dans le bouillon de légumes. Rincez le fenouil, émincez-le à l’aide d’une mandoline, réservez quelques pluches pour la finition.
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2
Épluchez les oranges, coupez-les en tranches fines. Dénoyautez les dattes, coupez-les en petits morceaux. Hachez finement les pistaches.
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3
Égouttez le couscous et égrenez-le à l’aide d’une fourchette. Assaisonnez avec la cannelle et le ras-el-hanout, incorporez l'huile d'olive et le vinaigre, salez et poivrez.
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4
Mettez le couscous dans un saladier, ajoutez le fenouil, les dattes et les oranges. Décorez avec les pistaches et les pluches de fenouil.
Ingrédients pour
4 personnes- couscous perlé300 g
- bouillon de légumes60 cl
- fenouil1
- oranges2
- dattes4
- pistaches1 poignée
- cannelle1 pincée
- ras el hanout1 c à c
- huile d'olive3 c à s
- vinaigre de vin blanc1 c à s
- sel et poivre