Salade de riz aux scampis et à l’ananas
Préparation
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1
Faites cuire le riz selon les instructions de l'emballage, laissez-le refroidir et égrenez-le.
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2
Émincez le chou, hachez finement les mange-tout et faites-les blanchir, 2 min, dans de l’eau bouillante salée, passez-les sous l’eau froide et égouttez-les.
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3
Épluchez et émincez l'oignon et l'ail, faites-les revenir, 3 min, dans une casserole avec un peu d’huile d’olive. Ajoutez le gingembre, le curcuma et le cumin et poursuivez la cuisson, 1 min. Ajoutez le riz égoutté, le sambal oelek et la sauce soja, remuez bien pour que les saveurs se mélangent. Ajoutez le chou et les mange-tout, mélangez, 3 min. Ajoutez les germes de soja.
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4
Pendant ce temps, battez les œufs et faites-les cuire dans une poêle. Incorporez-les au riz, pressez le jus de citron. Hachez finement le jeune oignon, ajoutez-le.
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5
Faites revenir brièvement les scampis dans un mélange d'huile d'olive et de sésame, salez et poivrez.
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6
Découpez l'ananas en morceaux. Répartissez le riz frit, les scampis et l'ananas dans les assiettes, décorez de citron vert.