Riz sauté au poulet et à l'ananas
Préparation
-
1
Faites cuire le riz à l'eau bouillante salée, 15 mn, et égouttez-le.
-
2
Entre-temps, coupez le poulet en lanières et faites-les dorer, 5 mn, à feu vif au wok, avec 1 c à s d'huile. Retirez-les à l'aide d'une écumoire et réservez-les au chaud.
-
3
Egouttez l'ananas. Epluchez et hachez l'ail. Versez le reste de l'huile dans le wok et faites-y revenir l'ananas et l'ail, 2 ou 3 mn.
-
4
Ajoutez le riz, le poulet, le gingembre, le lait de coco, le piment de Cayenne, du sel et du poivre. Faites cuire à feu vif, 5 mn, en mélangeant sans cesse.
-
5
Ajoutez les crevettes et remuez encore 1 ou 2 mn. Répartissez dans des assiettes ou dans des bols, parsemez de coriandre ciselée et servez.