Salade de scampis à l'ananas et à la mangue
Préparation
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1
Pelez la mangue et découpez la chair en dés de 1 cm. Faites de même avec l'ananas et la papaye. Nettoyez les asperges, découpez-les en morceaux de 4 cm et faites-les blanchir, 4 min, dans de l'eau bouillante salée, rincez et égouttez-les.
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2
Découpez la chair de l'avocat en dés de 1 cm et arrosez-les avec le jus de 1/2 citron. Hachez finement l'oignon et le piment. Découpez la salade en fines lanières. Dans un saladier, mélangez la laitue, les morceaux de fruits, les asperges, l'avocat, le piment et l'oignon.
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3
Dans une poêle bien chaude, faites revenir les langoustines, dans un peu d’huile. Salez et poivrez.
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4
Pour la vinaigrette, mélangez le reste du jus du citron, 4 c à s d'huile, 1 c à s de miel, une pincée de paprika fumé, salez et poivrez. Versez dans la laitue et mélangez bien. Répartissez sur les assiettes et décorez avec les langoustines.