Côtelettes d'agneau, salade de pois chiches
Préparation
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1
Épluchez et pressez l'ail, mélangez avec le romarin, la sauge, le cumin et un bon filet d'huile d'olive, salez et poivrez. Faites-y mariner la viande, 10 min.
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2
Pour la salade, rincez les pois chiches, égouttez-les bien. Épluchez l'oignon, coupez-le en rondelles. Rincez le concombre, coupez-le en deux, ôtez les graines et coupez-le en tranches. Dans un saladier, mélangez les pois chiches avec l'oignon, le concombre et les herbes.
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3
Pour la vinaigrette, mélangez tous les ingrédients, salez et poivrez, versez-la dans la salade.
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4
Faites griller les côtelettes des deux côtés, 2 à 3 min, jusqu'à ce qu'elles soient dorées et cuites (elles peuvent être encore un peu rosées à l'intérieur). Servez avec la salade.
Astuce
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1
Pour que la viande soit plus savoureuse, faites-la mariner une journée entière dans un petit sac de congélation.