Pâtes aux petits pois
Préparation
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1
Dans de l'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes, al dente, en suivant les indications de l’emballage, égouttez-les et laissez-les refroidir.
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2
Dans de l'eau bouillante salée, faites blanchir les édamames, 30 sec, ajoutez les petits pois et poursuivez la cuisson, 30 sec, rincez sous l'eau froide et égouttez.
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3
Épluchez l'ail. Dans une poêle à sec, faites dorer les amandes. Hachez grossièrement le parmesan. A l'aide d'un robot, mixez l'ail, les amandes, le parmesan, 2 c à s d'huile d'olive, le fromage et 3 c à s d'eau. Ajoutez le basilic et le persil, mixez encore, salez et poivrez.
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4
Mélangez les pâtes avec le pesto, ajoutez les petits pois et les édamames, décorez de basilic.
Conseil
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1
Pour ajouter encore plus de légèreté, vous pouvez allonger le pesto en remplaçant l'huile d'olive par du fromage allégé.