Moules au chorizo et haricots
Préparation
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1
Découpez le chorizo en dés. Épluchez l'oignon et l'ail, découpez-les en dés. Rincez les tomates, découpez-les en petits morceaux.
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2
Faites revenir le chorizo, l'oignon et l'ail dans une casserole, avec l'huile d'olive. Rincez et égouttez les haricots.
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3
Rincez les moules à l'eau froide, égouttez-les. Ajoutez-les dans la casserole avec les haricots et les tomates, salez et poivrez. Déglacez avec le vin et laissez mijoter, 4 à 5 min, à couvert.
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4
Rincez le persil et ciselez-le. Hachez finement les olives, mélangez-les au persil. Coupez la baguette en tranches, faites-les dorer à la poêle ou au gril.
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5
Parsemez les moules avec le mélange d'olives, servez avec le pain grillé.
Bon à savoir
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Les haricots cannellini se vendent en boîte, au supermarché. Si vous n'en trouvez pas, utilisez des haricots blancs classiques.