Wok thaï aux scampis
Préparation
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1
Faites cuire le riz selon les instructions mentionnées sur l'emballage. Egouttez.
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2
Emincez grossièrement les oignons. Faites de même avec le pak choi, puis rincez et égouttez bien. Séchez les scampis avec du papier absorbant.
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3
Faites chauffer un wok à feu vif. Versez 2 c à s d'huile pour wok. Faites cuire l'oignon et le pak choi pendant 3 mn. Faites glisser les légumes d'un côté du wok et mettez les scampis à cuire de l'autre côté. Ajoutez éventuellement un peu d'huile. Laissez cuire les scampis 2 mn, puis mélangez scampis et légumes, et poursuivez la cuisson 2 mn.
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4
Si la préparation est trop humide, faites glisser les aliments sur tout le pourtour du wok et laissez l'humidité au centre jusqu'à ce qu'elle s'évapore. Baissez ensuite le feu.
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5
Ajoutez la sauce wok, mélangez et poursuivez la cuisson quelques instants.
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6
Disposez du riz au fond d'une assiette creuse. Servez les scampis aux légumes par-dessus. Garnissez de coriandre ciselée.