Recette

Wok thaï aux scampis

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Du riz, des scampis, de la coriandre… Quel bonheur, toutes ces saveurs!

Préparation
  1. 1

    Faites cuire le riz selon les instructions mentionnées sur l'emballage. Egouttez.

  2. 2

    Emincez grossièrement les oignons. Faites de même avec le pak choi, puis rincez et égouttez bien. Séchez les scampis avec du papier absorbant.

  3. 3

    Faites chauffer un wok à feu vif. Versez 2 c à s d'huile pour wok. Faites cuire l'oignon et le pak choi pendant 3 mn. Faites glisser les légumes d'un côté du wok et mettez les scampis à cuire de l'autre côté. Ajoutez éventuellement un peu d'huile. Laissez cuire les scampis 2 mn, puis mélangez scampis et légumes, et poursuivez la cuisson 2 mn.

  4. 4

    Si la préparation est trop humide, faites glisser les aliments sur tout le pourtour du wok et laissez l'humidité au centre jusqu'à ce qu'elle s'évapore. Baissez ensuite le feu.

  5. 5

    Ajoutez la sauce wok, mélangez et poursuivez la cuisson quelques instants.

  6. 6

    Disposez du riz au fond d'une assiette creuse. Servez les scampis aux légumes par-dessus. Garnissez de coriandre ciselée.

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