Rouleaux de printemps
Préparation
-
1
Pour la sauce, mélangez tous les ingrédients, sauf les cacahuètes. Réservez au frigo, 30 min.
-
2
Versez de l'eau dans une assiette creuse de la taille d'une feuille de riz. Trempez une feuille de riz dans l'eau, puis déposez-la sur une planche à découper en plastique humide.
-
3
Répartissez du concombre, des oignons, de la carotte, des nouilles et un peu de menthe au milieu de la feuille de riz. Parsemez de quelques oignons frits. Déposez 3 crevettes côte à côte sur les légumes et terminez par quelques feuilles de coriandre.
-
4
Repliez les extrémités de la feuille de riz vers l'intérieur et roulez le rouleau de printemps. Coupez-le en deux et déposez-le sur une assiette. Faites de même avec les autres feuilles de riz.
-
5
Ajoutez les cacahuètes dans la sauce avant de servir.
Conseil
-
1
Trempez les feuilles de riz dans l'eau brièvement car si elles sont trop molles, elles se déchireront.