Rouleaux de courgette au saumon fumé
Préparation
-
1
Préchauffez le four à 185 °C. Découpez les courgettes en longs rubans fins. Répartissez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson, arrosez d'huile d'olive, salez et poivrez et faites cuire, 10 min, à four chaud.
-
2
Rincez les épinards, égouttez-les bien. Épluchez et pressez l'ail. Faites revenir l'ail et les épinards à la poêle, dans un filet d'huile d'olive, salez et poivrez. Retirez de la poêle et pressez bien dans une passoire pour évacuer l'excès d'humidité. Mélangez les épinards avec le cottage cheese, assaisonnez de muscade, salez et poivrez.
-
3
À l'aide d'un robot, mixez les poivrons avec la passata de tomates et la ricotta, salez et poivrez. Versez la sauce au fond d'un plat de cuisson.
-
4
Sortez les courgettes du four, recouvrez-les de tranches de saumon et de préparation aux épinards. Roulez-les et placez-les debout dans le plat, parsemez de fromage râpé. Faites cuire, 15 min, à four chaud.
Conseil
-
1
Faire précuire vos courgettes vous permet de les enrouler plus facilement.