Boulettes froides et sauce tomate
Préparation
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1
Mélangez soigneusement tous les ingrédients pour les boulettes, salez et poivrez. Avec des mains humides, formez des boulettes. Faites-les revenir dans une poêle avec un filet d’huile d’olive jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites, laissez-les refroidir.
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2
Pour la sauce, épluchez et émincez l'échalote, faites-la revenir, 3 min, dans une casserole avec un filet d’huile d’olive. Pendant ce temps, hachez finement les tomates, ajoutez-les à l'échalote, laissez mijoter, 10 min, à feu doux.
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3
Ajoutez le vinaigre et le sucre, poursuivez la cuisson, 20 min. Mixez la sauce à l’aide d’un robot jusqu'à consistance lisse. Versez dans des bouteilles en verre propres et conservez au frigo.
Alternative - ketchup express
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1
Mélangez 1 c à s de concentré de tomate, 200 g de passata, 2 c à s de sirop d'agave, 2 c à s de vinaigre de cidre et 2 c à s d'huile d'olive, salez et poivrez.