Boulettes de veau, sauce tomate
Préparation
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1
Épluchez les pommes de terre, faites-les cuire, 20 min, dans une grande casserole d'eau bouillante salée. Rincez la scarole, hachez-la finement. Rincez le céleri, découpez-le en rondelles. Épluchez et émincez les oignons et l'ail.
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2
Dans un saladier, mélangez la viande, l’œuf et la chapelure. Assaisonnez avec une pincée de paprika, salez et poivrez, formez de petites boulettes. Dans une poêle, faites chauffer un peu d’huile d'olive, faites revenir la moitié des oignons et l'ail, 3 min. Ajoutez les boulettes, faites dorer, 5 min, sur chaque face. Déposez sur du papier absorbant.
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3
Versez à nouveau 1 filet d'huile d'olive, faites-y revenir le reste des oignons et le céleri, 2 min. Ajoutez la passata, portez à ébullition, 3 min. Ajoutez 1 c à c de sucre, diminuez à feu doux, laissez réduire, 10 min. Ajoutez les boulettes et poursuivez la cuisson, 10 min.
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4
Dans un wok, faites chauffer un peu d'huile d'arachide, faites revenir la scarole, 5 min. Egouttez les pommes de terre, écrasez-les en purée, ajoutez 1 noix de beurre, de la crème épaisse et de la noix muscade, salez et poivrez. Ajoutez la scarole et mélangez.
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5
Répartissez la purée dans les assiettes avec les boulettes et la sauce.
Le truc en +
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1
Ajoutez une pincée de cannelle à l'assaisonnement de vos boulettes de viande.