Chou farci à la sauce tomate épicée
Préparation
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1
Préchauffez le four à 185 °C. Dans de l’eau bouillante salée, faites blanchir les feuilles de chou, 5 min, puis passez-les sous l'eau froide.
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2
Épluchez et émincez l'oignon et 1 gousse d'ail. Faites-les revenir à la poêle, 3 min, dans l’huile d’olive, ajoutez les anchois, remuez, 2 min. Assaisonnez d'origan et de piment, selon votre goût. Ajoutez les tomates, émiettez le cube de bouillon, laissez mijoter, à feu doux, en remuant régulièrement.
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3
Pendant ce temps, ciselez la menthe, épluchez et pressez l'autre gousse d'ail. Dans un saladier, mélangez le haché, la menthe, l'ail, le paprika, une pincée d’origan, salez et poivrez. Incorporez l’œuf et la chapelure, mélangez bien le tout.
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4
Placez une grande cuillère à soupe de haché au centre d’une feuille de chou, refermez-la. Déposez toutes les feuilles farcies dans un plat de cuisson. Nappez de sauce tomate, couvrez d'aluminium et faites cuire, 40 min, à four chaud.