Recette

Aubergines grillées, tomates et feta

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Grillades express

Préparation
  1. 1

    Lavez et séchez les aubergines, coupez-les en tranches dans le sens de la longueur, saupoudrez-les de sel et laissez-les dégorger, 30 mn, dans une passoire.

  2. 2

    Lavez et séchez toutes les tomates cerises, coupez-les en deux et versez-les, ensemble, dans un saladier. Concassez les baies roses. Lavez, essorez et effeuillez le basilic.

  3. 3

    Dans un bol, mélangez 2 ou 3 c à s d'huile d'olive, les baies roses, le jus de citron, du sel et du poivre. Mélangez et réservez au frais. Faites rapidement griller les pignons de pin dans une poêle sans matière grasse et laissez-les refroidir.

  4. 4

    Epongez soigneusement les tranches d'aubergines dans du papier absorbant. Avec la pointe d'un petit couteau, quadrillez-les sur toute la longueur, badigeonnez-les d'huile d'olive et faites-les griller, 4 ou 5 mn de chaque côté, dans une grande poêle gril ou au four.

  5. 5

    Egouttez la feta. Disposez les tranches d'aubergines sur les assiettes, recouvrez de salade de tomates cerises, décorez de pignons de pin, de petites feuilles de basilic et de feta émiettée. Servez aussitôt.

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Aubergines grillées, tomates et feta

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