Oiseaux sans tête, patates douces et salade de pourpier
Préparation
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1
Préchauffez le four à 180 °C. Épluchez la pomme, râpez-la. Dans un bol, mélangez-la avec la moutarde, le persil, la chapelure et la viande, salez et poivrez, pétrissez jusqu'à obtenir une consistance homogène. Formez 8 boulettes puis façonnez-les en saucisses. Enroulez chaque saucisse dans une tranche de pancetta et fixez avec des piques si nécessaire.
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2
Dans une cocotte, saisissez la viande sur chaque face, avec un peu de beurre puis enfournez, 5 min.
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3
Nettoyez les patates douces, découpez-les en quartiers. Répartissez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson, arrosez d'huile d'olive, salez et poivrez et enfournez avec la viande, 20 min.
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4
Pour la salade, mélangez l'huile d'olive et le vinaigre dans un bol, salez et poivrez. Nettoyez le fenouil et la pomme, découpez-les en fines tranches à l'aide d'une mandoline. Dans un saladier, mélangez le pourpier avec le fenouil et la pomme, versez la vinaigrette.
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5
Servez les oiseaux sans tête avec les patates douces et la salade.
Conseil
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1
Pour accompagner les patates douces, mélangez 200 g de crème épaisse avec beaucoup d'herbes fraîches, salez et poivrez.