Recette

Poulet rôti aux herbes, sauce à l'estragon

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Le poulet rôti est un grand classique du dimanche. Il est idéal pour un moment en famille ou si vous recevez à la maison. Une fois le repas terminé, ne jetez pas la carcasse, mais gardez-la pour en faire un bouillon.

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 220 °C. Salez et poivrez l'intérieur du poulet, glissez-y le thym, le romarin et l’ail.

  2. 2

    Dans un bol, faites fondre le beurre, incorporez-y l'huile d'olive et le miel. Badigeonnez le poulet avec le mélange, déposez-le dans un grand plat de cuisson.

  3. 3

    Rincez et coupez les pommes de terre en deux. Rincez la patate douce, coupez-la en morceaux. Répartissez-les autour du poulet. Enfournez 20 min. Baissez la température à 160 °C, poursuivez la cuisson 45 min à 1 h, jusqu'à ce que le poulet soit bien doré. Si nécessaire, couvrez-le d'une feuille d’alu pour qu’il ne brûle pas.

  4. 4

    Pour la sauce, mélangez la mayonnaise avec la crème dans un bol. Épluchez et hachez l'ail. Rincez et hachez les herbes. Ajoutez le tout dans le bol, mélangez, ajoutez le miel et le jus de citron, salez et poivrez.

  5. 5

    Sortez le poulet du four, enveloppez-le d’alu et laissez-le reposer 10 min. Découpez le poulet en morceaux, servez-le avec les pommes de terre, la sauce et une salade avec une vinaigrette à la ciboulette.

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