Recette

Quiche aux oignons, cœurs d'artichaut et jambon

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Mmmmh, vous allez adorer cette tarte qui se déguste au printemps ou en été. Vous pouvez remplacer les lardons par des dés de jambon ou du poulet fumé permet d'alléger une recette. Utilisez un moule à tarte 25cm de diamètres.

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 180 °C, faites cuire la pâte à blanc, 20 min, à four chaud. Épluchez les oignons, découpez-les en demi-lunes. Égouttez les artichauts, découpez-les en deux.

  2. 2

    Dans un bol, battez les œufs, versez le lait, salez et poivrez. Ajoutez les herbes de Provence, incorporez le jambon.

  3. 3

    Retirez la pâte du four, garnissez-la avec la moitié des oignons, versez les œufs puis ajoutez le reste des oignons et les artichauts.

  4. 4

    Faites cuire la quiche, 35 à 40 min. Servez immédiatement.

Bonne idée
  1. 1

    C'est délicieux avec une salade de lentilles, dés de carottes et échalote finement hachée.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Quiche aux oignons, cœurs d'artichaut et jambon

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine