Roussette braisée aux poireaux et frites de carottes
Préparation
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1
Préchauffez le four à 185 °C. Épluchez les carottes, découpez-les en frites épaisses. Dans un saladier, mélangez-les avec 2 c à s d'huile d'olive, le parmesan et les feuilles de thym, salez et poivrez. Répartissez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson et faites cuire, 35 min, à four chaud.
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2
Découpez le poisson en morceaux de 5 à 8 cm. Rincez les poireaux, coupez-les en morceaux de même taille que le poisson.
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3
Dans une grande poêle, faites revenir le poisson et les poireaux avec un peu d’huile d’olive. Versez le vin, salez et poivrez. Couvrez et faites cuire, 5 min, à feu doux puis retournez le tout. Assaisonnez à nouveau et laissez cuire à découvert. Ciselez le cerfeuil.
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4
Lorsque la chair du poisson se détache, retirez la poêle du feu. Parsemez de cerfeuil et servez avec les frites de carottes.