Pot-au-feu de dinde aux poivrons, frites de carottes
Préparation
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1
Préchauffez le four à 180 °C. Pelez l’oignon, rincez les poivrons et coupez-les en morceaux.
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2
Pelez et écrasez l’ail. Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une grande poêle et faites-y dorer les morceaux de carbonnade de tous les côtés. Salez, poivrez.
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3
Faites chauffer 1 c à s d’huile d’olive dans une grande sauteuse à bord haut et faites-y revenir l’oignon, l’ail et le poivron, 2 mn. Salez, poivrez, mouillez avec le vin blanc et laissez réduire.
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4
Ajoutez ensuite les morceaux de dinde, les cubes de tomates, le bouillon, le laurier, le thym, une pointe de garam massala, sel et poivre. Couvrez à moitié et laissez mijoter, 2 h, à feu doux, jusqu’à ce que la viande se défasse.
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5
Epluchez les carottes, coupez-les en frites et mélangez-les avec l’huile d’olive, sel et poivre. Préchauffez le four à 180 °C puis enfournez, pour 40 mn. Hachez finement une poignée de persil plat.
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6
Accompagnez le pot-au-feu de frites de carottes et garnissez de persil plat.
Astuce
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1
Si la sauce de votre pot-au-feu est trop liquide, faites-la réduire quelques minutes de plus avant de servir.