Recette

Tagliatelles aux asperges, sauce au mascarpone

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Un plat de pâtes printanier pour profiter des asperges!

Préparation
  1. 1

    Rincez les asperges, ôtez leur base dure. Épluchez les asperges blanches. Découpez toutes les asperges en morceaux de 3 à 4 cm. Portez à ébullition deux casseroles d’eau salée. Faites blanchir les asperges blanches, 5 min. Réservez une partie de l'eau de cuisson. Dans l’autre casserole, faites blanchir les asperges vertes, 3 min. Passez les asperges vertes sous l’eau froide, égouttez-les.

  2. 2

    Dans de l’eau bouillante salée, faites cuire les tagliatelles selon les instructions de l'emballage.

  3. 3

    Épluchez l'ail. Dans une poêle, faites chauffer un filet d’huile d'olive, faites-y revenir l'ail quelques minutes puis retirez-le. Ajoutez le mascarpone et un peu d’eau de cuisson des asperges pour obtenir une sauce crémeuse. Dans une poêle à sec, faites rôtir les pignons, réservez-les. Faites griller la pancetta jusqu’à ce qu’elle soit croustillante. Rincez l'aneth et le cresson et hachez-les grossièrement. Râpez le parmesan.

  4. 4

    Égouttez les tagliatelles, ajoutez la sauce au mascarpone. Versez les pâtes dans les assiettes, ajoutez les asperges, la pancetta. Décorez d’aneth, de cresson et de pignons. Servez avec le parmesan.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Tagliatelles aux asperges, sauce au mascarpone

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine