Boulettes façon bœuf bourguignon
Préparation
-
1
Pour la sauce, épluchez et émincez l’oignon et l’ail. Grattez les carottes, coupez-les en tranches ainsi que le céleri. Coupez les champignons en quartiers.
-
2
Dans une poêle avec de l’huile d’olive, faites dorer les champignons puis retirez-les. Ajoutez un peu d’huile d’olive et faites-y revenir l’oignon, l’ail, les carottes et le céleri, 5 min. Ajoutez les tranches de lard, faites dorer.
-
3
Ajoutez une noix de beurre, le concentré de tomates et la farine. Déglacez avec le vin et 20 cl d’eau, émiettez le bouillon. Ajoutez les champignons, le thym, le laurier, le clou de girofle et les baies de genévrier. Laissez réduire, 20 min, à feu doux.
-
4
Pour les boulettes, éliminez les croûtes du pain, faites-le tremper dans le lait. Essorez-le et mélangez-le à la viande hachée avec l’œuf et le parmesan, sel, poivre. Formez des boulettes et faites-les cuire à la poêle.
-
5
Ajoutez-les à la sauce, remuez, 1 min, salez et poivrez. Servez avec une purée de pommes de terre maison.