Scampis à la sauce tomate épicée
Préparation
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1
Émincez les échalotes et l’ail. Dans une casserole, faites-les revenir dans de l’huile d’olive. Ajoutez le persil, déglacez au vin blanc et laissez cuire. Ajoutez les tomates en conserve (coupez-les d’abord en morceaux plus petits). Salez, poivrez et assaisonnez de piment en poudre. Ajoutez la crème et faites mijoter, à feu doux.
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2
Pelez les scampis, en laissant un petit morceau de queue. Saisissez-les à l’huile d’olive. Salez, poivrez et assaisonnez de paprika.
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3
Répartissez la sauce et les scampis sur les assiettes. Servez avec un morceau de baguette et une rondelle de citron.
Ingrédients pour
4 personnes- échalotes2
- ail (pelées)2 gousses
- huile d'olive
- persil haché3 c à s
- vin blanc sec10 cl
- tomates en conserve400 g
- piment séché1 pincée
- crème fraîche20 cl
- paprika1 pincée
- baguette1
- rondelles de citron4