Poulet en croûte de harissa
Préparation
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Préchauffez le four à 180 °C. Épluchez les panais, découpez-les en deux, dans la longueur. Répartissez-les dans un plat de cuisson huilé, versez un fond de lait d'amande jusqu'à ce que les panais soient à peine recouverts, parsemez de fromage, salez et poivrez. Faites cuire, 10 min, à four chaud.
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2
Badigeonnez le poulet de harissa. Faites chauffer 2 c à s d'huile d'olive dans une poêle allant au four, saisissez le poulet sur chaque face, placez la poêle au four avec les panais et prolongez la cuisson, 15 min.
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3
Rincez les pommes, découpez-les en quartiers puis en cubes. Dans un saladier, mélangez-les avec les grains de grenade, le jus de citron, la menthe et un peu d'huile d'olive, salez et poivrez.
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4
Sortez le poulet et les panais du four, garnissez d'un brin de thym et servez avec la salade de pommes.
Bon à savoir
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La harissa rose a un goût légèrement plus doux que la harissa ordinaire. Achetez-la dans un magasin spécialisé ou mélangez quelques gouttes d'eau de rose avec de la harissa pour un résultat un peu épicé et sucré à la fois.