Lotte en croûte d’herbes, purée et poireaux rôtis
Préparation
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1
Préchauffez le four à 180 °C. Préparez la croûte d’herbes : épluchez l'ail et hachez-le finement. Hachez finement le persil et les câpres et mélangez-les avec l'ail, la chapelure et l'huile d'olive, salez et poivrez.
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2
Coupez la lotte en 4 morceaux égaux, posez-les dans un plat allant au four avec de l'huile d'olive et répartissez la croûte d’herbes par-dessus. Faites cuire le poisson, 10 min, à four chaud. Faites dorer sous le gril pendant quelques minutes, pour que le dessus soit joli et croustillant.
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3
Pendant ce temps, coupez le vert des poireaux et coupez le blanc en deux. Faites blanchir les morceaux de poireaux, 3 min, à l'eau bouillante salée. Égouttez-les.
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4
Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y rôtir les blancs de poireaux, à feu moyen, en les retournant régulièrement.
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5
Réchauffez la purée en suivant les instructions sur l'emballage. Servez la lotte en croûte avec la purée et le poireau rôti. Versez le beurre fondu par-dessus.