Poulet en croûte de miel et moutarde
Préparation
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1
Préchauffez le four à 180 °C. Concassez finement les noix, gardez-en un peu pour la déco. Mélangez-les à la chapelure. Faites fondre la moitié du beurre. Mélangez le beurre fondu avec la moutarde et le miel.
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2
Roulez d’abord les filets de poulet dans ce mélange, puis dans la chapelure. Disposez-les dans un plat huilé et faites-les cuire, 20 mn, à four chaud.
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3
Épluchez les pommes de terre et faites-les cuire à l’eau bouillante salée. Égouttez et écrasez-les avec le jaune d’œuf et une noix de beurre. Assaisonnez la purée selon votre goût avec du sel, du poivre et de la noix muscade. Divisez le chou-fleur en rosettes et faites-les blanchir, 8 mn, dans de l’eau légèrement salée. Égouttez et réservez au chaud.
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4
Faites fondre le reste du beurre dans un poêlon. Ajoutez la farine et fouettez. Versez peu à peu le lait et continuez à remuer, pour obtenir une sauce homogène et épaisse. Assaisonnez selon votre goût avec du sel, du poivre et de la noix muscade.
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5
Servez le poulet croustillant avec le chou-fleur et la purée. Nappez de sauce et saupoudrez de ciboulette ciselée et de noix grossièrement hachées.