Saumon et salade de lentilles aux légumes
Préparation
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1
Nettoyez le céleri et découpez-le en fines rondelles. Coupez le poireau en deux, rincez-le et découpez-le en fines rondelles. Grattez les carottes et découpez-les en petits cubes. Rincez les lentilles, égouttez-les bien. Dans une grande poêle, faites chauffer 2 c à s d'huile d'olive, faites-y revenir le poireau et le céleri, 3 min. Ajoutez les carottes, mélangez bien. Déglacez avec un filet de vinaigre. Ajoutez les lentilles, faites cuire, à feu doux, jusqu'à ce que les lentilles soient tendres.
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2
Pour la vinaigrette, épluchez et émincez l'échalote. Dans un bol, mélangez-la avec tous les autres ingrédients. Ajoutez un tout petit peu d'huile d'olive et poivrez, mélangez pour obtenir une consistance lisse.
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3
Dans une poêle, faites chauffer 2 c à s d'huile d'olive, faites-y cuire le saumon, d'abord côté peau, puis de l'autre côté, il peut rester rosé à l'intérieur.
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4
Répartissez la salade de lentilles dans les assiettes, nappez de vinaigrette aux câpres et déposez un morceau de saumon.
Astuce
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1
Afin qu’il ne s’émiette pas, faites cuire le saumon côté peau le plus longtemps possible avant de le retourner.