Salade de lentilles et fromage de chèvre
Préparation
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1
Faites cuire les lentilles selon les instructions figurant sur l'emballage. Rincez à l'eau froide et laissez bien égoutter et refroidir.
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2
Rincez la roquette et essorez-la. Pelez l'oignon rouge et coupez-le en demi-rondelles. Égouttez bien les cœurs d'artichauts et coupez-les en deux. Hachez grossièrement les noix.
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3
Préparez la salade en mélangeant la roquette, les lentilles, l'oignon rouge, les cœurs d'artichauts et les noix.
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4
Pour la sauce, mélangez l'huile de noix avec l'huile d'olive et la moutarde à l'ancienne. Ajoutez le persil et la ciboulette, le jus de 1/2 citron, sel et poivre.
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5
Émiettez le fromage de chèvre sur la salade et servez avec la sauce et du pain complet.
Ingrédients pour
4 personnes- lentille verte (ou du Puy )200 g
- roquette100 g
- oignon rouge1
- coeurs d'artichauts (à l'huile)10
- noix50 g
- fromage de chèvre (frais)200 g
- huile de noix (pour la sauce)1 c à s
- huile d'olive (pour la sauce)2 c à s
- moutarde à l'ancienne (pour la sauce)1 c à s
- persil plat (haché pour la sauce)1 c à s
- ciboulette séchée (pour la sauce)1 c à s
- jus de citron (pour la sauce)
- sel (pour la sauce)
- poivre (pour la sauce)