Dinde grillée, pois chiches, champignons des bois et patates douces au four
Préparation
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Préchauffez le four à 190 °C. À l’aide d’une fourchette, piquez quelques trous dans les patates douces, arrosez-les d’huile d’olive puis enveloppez-les d'aluminium, faites cuire, ± 1h, à four chaud.
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Rincez les pois chiches, égouttez-les et séchez-les. Répartissez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, assaisonnez de poivre de Cayenne et salez, faites cuire, 20 à 25 min, à four chaud.
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Coupez la dinde en lanières, faites-les griller dans une poêle bien chaude. Nettoyez les champignons, coupez-les en morceaux égaux. Épluchez et hachez l'ail. Rincez et hachez grossièrement le persil. Dans une poêle, faites dorer les champignons, avec 1 c à s d’huile. Ajoutez l'ail et le persil, faites revenir, 2 min.
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4
Retirez les patates douces du four, coupez-les en deux. Répartissez dessus les champignons, le yaourt et les pois chiches. Ajoutez la viande, les graines de tournesol, décorez de coriandre, salez et poivrez.
Bon à savoir
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La patate douce au four, la dinde grillée et les pois chiches peuvent facilement être préparés à l'avance et conservés dans des bocaux au frigo.