Moussaka de patates douces, pois chiches et courgette
Préparation
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1
Coupez la courgette en tranches longues et fines, et faites-les griller dans de l’huile d’olive. Pelez les patates douces et coupez-les en fines tranches à la mandoline.
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2
Préparez la sauce tomate: faites revenir l’oignon et l’ail dans de l’huile d’olive. Ajoutez le concentré de tomates, les pois chiches, les tomates séchées et les tomates pelées, ainsi que le bâton de cannelle, l’origan et le cumin. Portez à ébullition, puis couvrez et laissez mijoter jusqu’à ce que la sauce épaississe.
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3
Préparez la sauce béchamel: faites fondre le beurre dans une casserole. Incorporez la farine et remuez bien. Versez le lait et fouettez fermement jusqu’à ce que vous obteniez une belle sauce lisse. Ajoutez la moitié du fromage râpé. Préchauffez le four à 180 °C.
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4
Huilez un plat allant au four et étalez-y 1/3 de la courgette en tranches puis la moitié des tranches de patate douce et la moitié de la sauce tomate-pois chiches. Répétez et terminez avec une couche de tranches de courgette. Versez la sauce béchamel et saupoudrez du reste de fromage râpé. Faites cuire, 40 mn, à four chaud.
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5
Sortez le plat du four et laissez refroidir, 30 mn, avant de servir.