Linguines aux fruits de mer
Préparation
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1
Rincez les palourdes. Pelez l'ail et émincez-le. Nettoyez le piment, épépinez-le et émincez-le. Nettoyez le bulbe de fenouil et coupez-le en quatre. Retirez le cœur dur et coupez le fenouil en tranches ultrafines. Rincez les tomates et coupez-les en gros morceaux.
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2
Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle. Faites revenir l'ail, le piment et les graines de fenouil jusqu'à ce qu'ils commencent à se colorer. Ajoutez les anneaux de calamars et remuez bien.
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3
Ajoutez les lamelles de fenouil, les tomates et le concentré de tomates. Mouillez avec un petit verre d'eau et laissez mijoter, 15 mn, jusqu'à ce que les calamars soient tendres. Salez et poivrez.
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4
Pendant ce temps, faites cuire les linguines al dente dans de l'eau bouillante légèrement salée, en suivant les indications sur l'emballage. Egouttez et rincez à l'eau. Laissez égoutter.
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5
Faites revenir les langoustines et les palourdes dans un peu d'huile d'olive. Servez les linguines avec la sauce et les fruits de mer et garnissez d'estragon ciselé.