Eton mess à la framboise
Préparation
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1
Montez la crème fraîche en chantilly ferme avec 2 c à s de sucre impalpable.
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2
Émiettez grossièrement les meringues et déposez-en un peu au fond de 4 verres.
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3
Recouvrez de quelques framboises, d’un peu de chantilly et de coulis de framboise, puis continuez ainsi jusqu’à épuisement des meringues, des framboises et de la chantilly et en terminant par celle-ci. Saupoudrez à volonté de sucre impalpable et servez, avec le reste de coulis à part.
Petites meringues maison
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1
Préchauffez le four à 80 °C. Pesez 2 blancs d’œufs (à température ambiante), ajoutez le même poids en sucre semoule et montez-les en neige bien ferme, en y incorporant le plus d’air possible. Déposez-en de petits tas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faites cuire, 2 h, au four. Éteignez celui-ci et laissez-y les meringues refroidir.