Filet de porc aux figues fraîches
Préparation
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1
Préchauffez le four à 180 °C. Coupez la viande dans la longueur et ouvrez-la pour obtenir un grand morceau. Découpez 1 figue en quartiers. Émiettez la feta et hachez grossièrement les noix.
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2
Répartissez les quartiers de figues, 2/3 des noix et de la feta sur la viande. Repliez la viande et attachez-la avec de la ficelle de cuisine, déposez-la sur une plaque à pâtisserie huilée.
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3
Rincez les pommes de terre sans les éplucher, découpez-les en fines lamelles à l’aide d’une mandoline. Répartissez-les sur la plaque à pâtisserie. Arrosez d'huile d'olive, ajoutez le thym, salez et poivrez, faites cuire, 15 min, à four chaud.
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4
Pratiquez une incision en forme de croix dans les figues et ouvrez-les un peu. Versez le vinaigre, salez et poivrez, parsemez le reste des noix et de la feta. Ajoutez dans le four et poursuivez la cuisson, 15 min.
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5
Décorez de thym frais et servez éventuellement avec une salade.