Recette

Pain de viande épicé et salade de nouilles

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Ce pain de viande est délicieux avec des shiitakes rôtis à la poêle.

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 180 °C. Hachez finement le piment et les oignons. Dans un saladier, mélangez-les avec la viande, le gingembre, la sauce soja, l'huile de sésame, l'œuf et la chapelure panko. Malaxez jusqu'à obtenir un mélange homogène, façonnez un pain de viande allongé et déposez-le sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Faites cuire, 40 à 45 min, à four chaud.

  2. 2

    Dans de l’eau bouillante salée, faites cuire les nouilles selon les instructions de l'emballage. Pour la salade, découpez le poivron et les oignons en fines rondelles. Dans un saladier, mélangez-les avec la sauce soja, le jus de citron et 1 c à c d’huile de sésame, poivrez. Ajoutez les nouilles égouttées et saupoudrez les graines de sésame. Servez avec la viande et parsemez de coriandre.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Pain de viande épicé et salade de nouilles

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine