Recette

Ramen aux légumes

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Le radis noir, légèrement plus doux que notre radis mais toujours épicé, le rend extrêmement populaire dans la cuisine asiatique.

Préparation
  1. 1

    Pour le bouillon, pelez l’oignon, coupez-le en morceaux. Épluchez l’ail. Coupez les carottes, le poireau et le céleri en morceaux. Coupez le gingembre en tranches. Mettez tous les ingrédients dans une casserole avec 1,2 l d’eau et laissez mijoter, 1h.

  2. 2

    Pour le ramen, pelez l’oignon, émincez-le. Épluchez et pressez l’ail. Coupez les shiitakés en 2. Ôtez les nervures du chou frisé, coupez-le en lanières. Divisez le brocoli en minifleurettes, émincez la tige.

  3. 3

    Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans un wok, faites-y revenir l’oignon et l’ail, 3 min. Ajoutez les shiitakés, faites-les sauter, 1 min, à feu vif. Incorporez la sauce soja, le vinaigre de riz, le miso, le sucre et la pincée de piment, mélangez, 1 min. Réservez.

  4. 4

    Filtrez le bouillon de légumes, ramenez-le à ébullition. Ajoutez le chou frisé, le brocoli et les nouilles et laissez cuire, à feu doux.

  5. 5

    Répartissez les shiitakés dans des bols, remplissez-les avec les nouilles, les légumes et le bouillon. Décorez de radis noir râpé, arrosez de jus de citron vert.

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