Salade de bœuf, nouilles soba aux légumes
Préparation
-
1
Tranchez la viande. Faites cuire les nouilles soba, à l’eau salée, en suivant les instructions sur le paquet. Dans un wok, faites sauter la viande, dans l’huile neutre, retirez-la et réservez-la.
-
2
Pelez et émincez l’ail. Faites revenir, au wok, le gingembre râpé, la sauce poisson, le jus de citron vert et le sucre. Nettoyez les mange-tout et les tomates cerises et ajoutez-les aux nouilles cuites, faites-les sauter rapidement.
-
3
Faites cuire les edamade, à l’eau salée, 4 mn. Sortez-les de l’eau et saupoudrez-les de fleur de sel. Préparez une salade de fruits avec la mangue, l’ananas et la menthe. Versez un filet d’huile de sésame.
-
4
Répartissez les légumes sautés et les nouilles dans le bento. Déposez la viande par-dessus. Saupoudrez de coriandre et de graines de sésame. Dans un autre compartiment, déposez les edamame et une pincée de fleur de sel, et dans un autre, la salade de fruits.
Ingrédients pour
1 personne- steak180 g
- nouille (soba)30 g
- huile (neutre)1 c à s
- ail1 gousse
- gingembre (râpé)1 c à c
- sauce poisson1 c à s
- jus d'1 citron (vert)
- sucre1 c à c
- mange-tout100 g
- tomates cerises1 poignée
- édamame
- mangue½
- ananas (quelques cubes)
- menthe1 botte
- coriandre1 botte
- graines de sésame
- huile de sésame1 c à s
- fleur de sel