Salade de bœuf, nouilles soba aux légumes
Préparation
-
1
Tranchez la viande. Faites cuire les nouilles soba, à l’eau salée, en suivant les instructions sur le paquet. Dans un wok, faites sauter la viande, dans l’huile neutre, retirez-la et réservez-la.
-
2
Pelez et émincez l’ail. Faites revenir, au wok, le gingembre râpé, la sauce poisson, le jus de citron vert et le sucre. Nettoyez les mange-tout et les tomates cerises et ajoutez-les aux nouilles cuites, faites-les sauter rapidement.
-
3
Faites cuire les edamade, à l’eau salée, 4 mn. Sortez-les de l’eau et saupoudrez-les de fleur de sel. Préparez une salade de fruits avec la mangue, l’ananas et la menthe. Versez un filet d’huile de sésame.
-
4
Répartissez les légumes sautés et les nouilles dans le bento. Déposez la viande par-dessus. Saupoudrez de coriandre et de graines de sésame. Dans un autre compartiment, déposez les edamame et une pincée de fleur de sel, et dans un autre, la salade de fruits.