Recette

Salade de bœuf, nouilles soba aux légumes

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Un bento aux saveurs asiatiques.

Préparation
  1. 1

    Tranchez la viande. Faites cuire les nouilles soba, à l’eau salée, en suivant les instructions sur le paquet. Dans un wok, faites sauter la viande, dans l’huile neutre, retirez-la et réservez-la.

  2. 2

    Pelez et émincez l’ail. Faites revenir, au wok, le gingembre râpé, la sauce poisson, le jus de citron vert et le sucre. Nettoyez les mange-tout et les tomates cerises et ajoutez-les aux nouilles cuites, faites-les sauter rapidement.

  3. 3

    Faites cuire les edamade, à l’eau salée, 4 mn. Sortez-les de l’eau et saupoudrez-les de fleur de sel. Préparez une salade de fruits avec la mangue, l’ananas et la menthe. Versez un filet d’huile de sésame.

  4. 4

    Répartissez les légumes sautés et les nouilles dans le bento. Déposez la viande par-dessus. Saupoudrez de coriandre et de graines de sésame. Dans un autre compartiment, déposez les edamame et une pincée de fleur de sel, et dans un autre, la salade de fruits.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Salade de bœuf, nouilles soba aux légumes

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine