Soupe de nouilles aux champignons et œuf mollet
Préparation
-
1
Épluchez et émincez l'oignon et l'ail. Nettoyez les champignons et coupez les plus gros en morceaux. Pelez et râpez le gingembre.
-
2
Dans un wok, faites revenir l'oignon, l'ail et le gingembre avec un peu d'huile. Ajoutez la pâte miso et la sauce soja, mélangez. Ajoutez les champignons, faites-les sauter jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Déglacez avec le bouillon, ajoutez les nouilles et laissez mijoter jusqu'à ce qu'elles soient cuites.
-
3
Dans de l'eau bouillante, faites cuire les œufs, 6 à 7 min, passez-les sous l'eau froide, écalez-les et coupez-les en deux. Ajoutez les germes de soja dans le wok. Avant de servir, parsemez de jeunes oignons et de coriandre, ajoutez un œuf et un quartier de citron.
Conseil
-
1
Pour ajouter rapidement de la viande ou du poisson, utilisez des restes de poulet rôti ou faites sauter une poignée de scampis.