Nachos de patates douces
Préparation
-
1
Préchauffez le four à 185 °C. Épluchez les patates douces, découpez-les en tranches. Répartissez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson, arrosez d'huile d'olive, salez et poivrez. Faites cuire, 20 à 25 min, à four chaud.
-
2
Dans une poêle huilée, faites revenir la viande, ajoutez les épices, salez selon votre goût. Épluchez et découpez l'oignon en rondelles.
-
3
Découpez le poivron en 2, ôtez les graines, découpez en lanières. Émiettez la viande sur les tranches de patates douces, ajoutez l’oignon, le poivron, les haricots égouttés et le cheddar. Montez le four à 200 °C, poursuivez la cuisson, 10 min, à four chaud.
-
4
Servez avec du basilic et de la roquette, saupoudrez de flocons de piment, d'huile d'olive et de jus de citron.
Bon à savoir
-
1
Les patates douces se trouvent toute l’année dans les supermarchés. Choisissez-les fermes, sans odeurs ni meurtrissures. Plus fragiles que nos pommes de terre, elles se conservent jusqu’à 10 jours dans un endroit frais, sec et aéré.
Ingrédients pour
4 personnes- patates douces700 g
- huile d'olive
- haché de bœuf200 g
- garam masala¼ c à c
- flocons de piment¼ c à c
- paprika fumé¼ c à c
- oignon rouge1
- poivron rouge1
- haricots noirs200 g
- cheddar (râpé)80 g
- basilic frais1 bouquet
- roquette80 g
- citron vert1
- sel et poivre