Brochettes d'écrevisses au pamplemousse et à l'avocat
Préparation
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1
Epluchez les patates douces, faites-les cuire, 20 mn, à l’eau bouillante salée et égouttez-les. Epluchez la carotte et coupez-la en languettes plates et minces.
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2
Pelez le pamplemousse à vif et séparez-en les segments en éliminant toutes les peaux blanches. Récupérez le jus dans un bol.
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3
Coupez les avocats en 2 dans la longueur, ôtez-en les noyaux, prélevez la chair à l’aide d’une grande cuiller, coupez-la en lamelles pas trop fines et chaque lamelle en 3 ou 4 morceaux. Arrosez-les immédiatement de jus de citron.
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4
Coupez les patates douces en rondelles un peu épaisses et recouvrez-les chacune, dans l’ordre, d’1 morceau d’avocat, de languettes de carotte et d’1 segment de pamplemousse. Terminez par de l’avocat et par des écrevisses et saupoudrez de paprika.
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5
Procédez de la même façon jusqu’à épuisement des ingrédients et maintenez chaque tourelle à l’aide d’1 bâtonnet en bois.
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6
Mélangez le jus récupéré du pamplemousse avec le jus d’orange, puis émulsionnez avec l’huile d’olive, salez et poivrez. Servez cette vinaigrette avec les brochettes.