Recette

Pad thaï de scampis aux courgettes

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Le phat thai est un plat traditionnel thaïlandais à base de nouilles de riz. Ici, les pâtes sont remplacées par des spaghettis de légumes! Attention, gardez en tête que les scampis doivent mariner une heure. 

Préparation
  1. 1

    Dans un saladier, faites mariner les scampis dans l'huile d'olive, le jus de citron vert et la sauce soja, 1 h, au frigo.

  2. 2

    Émincez les courgettes et les carottes en spaghettis, avec un coupe-spirale. Faites blanchir les mange-tout, 5 min, à l’eau bouillante salée et rincez-les directement sous l’eau froide, pour stopper la cuisson.

  3. 3

    Pour la sauce : pelez et râpez le gingembre. Pelez et hachez l'ail très finement. Mélangez tous les ingrédients de la sauce, réservez.

  4. 4

    Hachez grossièrement la coriandre et le persil. Hachez les jeunes oignons. Hachez grossièrement les cacahuètes grillées.

  5. 5

    Faites chauffer un filet d’huile dans une poêle antiadhésive et faire revenir les scampis, 3 min de chaque côté. Salez et poivrez..

  6. 6

    Mélangez le tout dans un grand saladier, ajoutez les scampis et servez avec la sauce aux cacahuètes.

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Pad thaï de scampis aux courgettes

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