Pad thaï de scampis aux courgettes
Préparation
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1
Dans un saladier, faites mariner les scampis dans l'huile d'olive, le jus de citron vert et la sauce soja, 1 h, au frigo.
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2
Émincez les courgettes et les carottes en spaghettis, avec un coupe-spirale. Faites blanchir les mange-tout, 5 min, à l’eau bouillante salée et rincez-les directement sous l’eau froide, pour stopper la cuisson.
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3
Pour la sauce : pelez et râpez le gingembre. Pelez et hachez l'ail très finement. Mélangez tous les ingrédients de la sauce, réservez.
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4
Hachez grossièrement la coriandre et le persil. Hachez les jeunes oignons. Hachez grossièrement les cacahuètes grillées.
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5
Faites chauffer un filet d’huile dans une poêle antiadhésive et faire revenir les scampis, 3 min de chaque côté. Salez et poivrez..
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6
Mélangez le tout dans un grand saladier, ajoutez les scampis et servez avec la sauce aux cacahuètes.