Tarte rustique aux fraises
Préparation
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1
Pour la garniture : épluchez et coupez la rhubarbe en tronçons de 3 cm. Coupez les fraises en deux. Dans un bol, mélangez la rhubarbe, les fraises et le sucre. Dans un autre bol, délayez la fécule de maïs dans le jus de citron et versez sur les fruits, mélangez. Laissez reposer, 15 min puis filtrez pour éliminer l’eau.
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2
Pour la pâte: dans un saladier, mélangez la farine, le sucre impalpable, la fleur de sel et le beurre froid, en un mélange sablé. Ajoutez l’œuf et mélangez pour former une boule homogène.
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3
Aplatissez la pâte entre deux feuilles de papier cuisson sur une épaisseur de 2 à 3 mm et environ 30 cm de Ø. Réservez, 10 min, au congélateur.
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4
Préchauffez le four à 180 °C (chaleur tournante + sol). Saupoudrez la tarte d'amandes en poudre en laissant un bord libre de 4-5 cm. Garnissez de fruits. Rabattez les bords vers l'intérieur. Badigeonnez les bords avec un peu de jaune d’œuf et faites cuire, 30 min, à four chaud.