Tartelettes sablées couvertes aux fraises
Préparation
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1
Dans un saladier, fouettez 1 œuf, 125 g de sucre et le sel jusqu'à obtention d'un mélange blanchâtre et mousseux. Ajoutez la farine d'un coup et mélangez en un sable grossier.
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2
Creusez un puits au centre, versez-y le beurre et pétrissez en pâte souple et non collante. Couvrez et laissez reposer, 30 mn, au frigo.
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3
Lavez les fraises à l'eau froide, égouttez-les et équeutez-les. Mixez-les grossièrement avec les 2 œufs restants, le reste du sucre et la fécule de maïs.
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4
Préchauffez le four à 180 °C.
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5
Etalez la pâte au rouleau, découpez-y 4 fonds de mêmes dimensions et foncez-en 4 moules à tartelettes en silicone.
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6
Répartissez-y la préparation aux fraises. Découpez des lanières dans les chutes de pâte et disposez-les en croisillons sur les fraises. Faites cuire les tartelettes, de 25 à 30 mn, au four, laissez-les refroidir sur une grille, démoulez et servez.