Tarte carrée aux fraises cuites
Préparation
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1
Déroulez le fond de pâte, déposez-le sur sa feuille de papier sulfurisé, découpez-y un carré d'env. 20 x 20 cm et piquez-le, de part et d'autre, avec une fourchette.
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2
A l'aide d'un emporte-pièce, découpez de petites feuilles dans les chutes de pâte, disposez-les sur le pourtour du fond de pâte carré, badigeonnez le tout de jaune d'œuf et réservez au frigo.
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3
Préchauffez le four à 180 °C.
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4
Lavez les fraises, séchez-les, équeutez-les et coupez-les en tranches assez fines.
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5
Faites cuire la pâte à blanc, 20 mn, au four, puis saupoudrez-en le fond de poudre d'amande, disposez-y les tranches de fraises, en les faisant légèrement se chevaucher, et prolongez la cuisson de 10 ou 15 mn, au four.
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6
Faites fondre la gelée de fraise, répartissez-la sur la tarte, laissez tiédir ou complètement refroidir et servez.