Recette

Cerises à l’amaretto et chantilly

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Un dessert fruité et gourmand.

Préparation
  1. 1

    Préparez la compote: rincez et dénoyautez les cerises. Diluez la fécule de maïs dans 3 c à s de jus de raisin. Portez le reste du jus à ébullition avec le sucre et le jus de citron. Ajoutez les cerises et faites mijoter, 5 mn. Incorporez ensuite l’amaretto et la fécule de maïs diluée.

  2. 2

    Remuez, le temps que la compote épaississe un peu, puis retirez-la du feu. Laissez refroidir. Fouettez la crème avec le sucre vanillé, en chantilly pas trop ferme.

  3. 3

    Servez la compote de cerise dans les assiettes et tamisez le cacao par-dessus. Ajoutez quelques cuillérées de crème, saupoudrez d’amandes hachées et terminez par un nuage de sucre impalpable. Décorez de menthe fraîche.

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Cerises à l’amaretto et chantilly

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