Recette

Salade de pâtes aux tomates fraîches marinées

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Une salade légère parfaite pour les beaux jours! Plus le fromage est à pâte molle, moins il y a de calories. Avec cette règle en tête, vous pouvez opter en toute sécurité pour une mozzarella de bufflonne de qualité pour parfumer cette salade de pâtes.

Préparation
  1. 1

    Découpez les tomates en gros morceaux. Épluchez et pressez l'ail. Épluchez et émincez l'échalote. Ciselez le basilic et la ciboulette. Dans un saladier, mélangez les tomates avec l'ail, l'échalote, le basilic, la ciboulette, le vinaigre, l'origan, 1 c à s d'huile d'olive et 1 pincée de sucre, salez et poivrez, réservez.

  2. 2

    Dans de l'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes, al dente, en suivant les indications de l’emballage, égouttez-les et laissez-les refroidir.

  3. 3

    Incorporez les pâtes aux tomates, ajoutez la mozzarella, salez et poivrez, décorez de basilic.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Salade de pâtes aux tomates fraîches marinées

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine