Salade de pommes de terre, saumon fumé et mûres
Préparation
-
1
Préchauffez le four à 185 °C. Nettoyez les pommes de terre et répartissez-les sur une plaque à pâtisserie, badigeonnez-les d'huile d'olive, salez et poivrez. Faites cuire, 30 à 40 min, à four chaud ou jusqu'à cuisson complète. Laissez-les refroidir, mélangez-les dans un saladier avec 1 c à s d'huile d'olive, le vinaigre et l'aneth.
-
2
Découpez la betterave en lunes. Ôtez les feuilles vertes des radis et réservez-les, découpez les radis en fines tranches. Découpez les oignons en rondelles. Rincez la salade.
-
3
Dans un saladier, mélangez la salade, les radis et leurs feuilles, le jus de citron, 2 à 3 c à s d'huile d'olive, salez et poivrez.
-
4
Répartissez la salade sur des assiettes, ajoutez les mûres, les betteraves, les oignons, le saumon effiloché, les pommes de terre et les amandes, ajoutez 1 cuillère de fromage. Saupoudrez de graines de pavot et de poivre rose.
Bon à savoir
-
1
Le cottage cheese peut servir de sauce pour les pâtes, de garniture dans une lasagne ou de fond pour une pizza.