Cuisses de poulet au four, façon grecque
Préparation
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1
Préchauffez le four à 200 °C. Huilez le poulet, salez et poivrez, ajoutez du paprika. Coupez la tête d'ail en deux.
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2
Lavez le citron et coupez-le en tranches. Dans un plat allant au four, déposez le poulet, répartissez l'ail et les tranches de citron par dessus, ajoutez le thym. Faites cuire, 40 min, à four chaud, jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit et les cuisses légèrement dorées.
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3
Pour le couscous, versez-le dans un bol, ajoutez 45 cl d'eau bouillante et un peu de sel. Laissez gonfler, environ 10 min, égrenez à l’aide d’une fourchette, laissez refroidir.
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4
Lavez et découpez le poivron en petits dés, ôtez les graines et les parties blanches. Lavez les tomates, égouttez-les et découpez-les en petits morceaux. Epluchez les échalotes et émincez-les très finement. Lavez les herbes, égouttez-les, retirez les feuilles des tiges et hachez grossièrement. Émiettez la feta.
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5
Dans un grand bol, mélangez tous les ingrédients, ajoutez le jus de citron et d'orange, 4 c à s d’huile d’olive et la coriandre. Salez et poivrez, ajoutez du miel, selon votre goût. Ajoutez le couscous, couvrez et réservez au frais.
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6
Déposez le poulet et les tranches de citron sur le couscous. Salez et poivrez, saupoudrez de persil haché et servez sans attendre.
Accompagnement
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1
Servez avec du tzatziki.